Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

ДЕПАРТАМЕНТ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКЕ

Версия для слабовидящих

 

ДЕПАРТАМЕНТ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКЕ

Новости

22.03.2017 17:47Просмотров: 2Курсы повышения квалификации глав муниципальных образований муниципальных районов и городских округов Смоленской области – председателей антитеррористических комиссий

22 марта 2017 года состоялось открытие курсов повышения квалификации для глав муниципальных образований муниципальных районов и городских округов Смоленской области – председателей антитеррористических комиссий, по теме «Вопросы реализации полномочий органов местного самоуправления в области профилактики терроризма и экстремизма».

Программой курсов повышения квалификации предусмотрено рассмотрение следующих вопросов.

 

  •  Нормативно-правовые документы, определяющие деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере профилактики и противодействия терроризму и экстремизму.
  •  Реализация Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года.
  •  Квалификационные признаки террористической направленности текстов (экспертная характеристика).
  •  Психология управления конфликтными ситуациями. Приемы преодоления стресса.
  •  Реализация мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на территории Смоленской области на 2017-2018 годы.
  •  Проблемы противодействия терроризму в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях в современных условиях. Основные направления противодействия терроризму.
  •  Угрозы Российской Федерации в сфере противодействия терроризму на современном этапе. Развитие обстановки на территории Смоленской области.
  •  Организация работы антитеррористических комиссий в субъекте Российской Федерации и муниципальных образованиях, эффективность их работы по противодействию терроризму. Меры по повышению эффективности деятельности антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях Смоленской области.
  •  Требования руководящих документов к применению технических средств и построению технических систем для антитеррористической защиты объектов. Порядок организации деятельности в области обеспечения антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации.
  •  Обеспечение антитеррористической безопасности в период проведения массовых публичных мероприятий на открытых и закрытых площадках.
  •  Нелегальная миграция как фактор, влияющий на национальную безопасность. Правовые проблемы и пути их решения. Меры по урегулированию миграционных потоков и организации среди мигрантов профилактической работы в сфере противодействия распространения идеологии терроризма.
  •  О реализации мероприятий по профилактике экстремистских проявлений со стороны радикальных религиозных, националистических и иных молодежных организаций.
  •  Противодействие этнорелигиозному экстремизму и развитие взаимопонимания в молодежной среде.
  •  Мероприятия по реабилитации несовершеннолетних, попавших под идеологию терроризма и религиозного экстремизма.
  •  Мероприятия по гражданскому и патриотическому воспитанию молодежи, формирование духовно-нравственных ценностей, межконфессиональной терпимости, стойкого неприятия идеологии терроризма.
  •  Осуществление органами местного самоуправления дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства при установлении уровней террористической опасности и их участие в реализации первоочередных мер по пресечению террористического акта или действий создающих угрозу его совершения.
  •  Использование средств массовой информации и сети Интернет для публичных призывов к экстремистской деятельности и возбуждения ненависти и вражды в отношении национальных и религиозных меньшинств как фактор, влияющий на национальную безопасность.
  •  Минимизация и ликвидация последствий при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с терактом.

По данным вопросам выступают преподаватели ВУЗов, специалисты Антитеррористической комиссии в Смоленской области, сотрудники силовых структур.

Курсы повышения квалификации проводятся на базе Смоленского института экономики – филиала частного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики» и завершатся итоговым тестированием, по результатам которого слушателям будут вручены документы установленного образца о повышении квалификации.

 

Назад

Наш опрос

Пользовались ли Вы Единым порталом государственных услуг www.gosuslugi.ru?

Да, я уже пользовался порталом для получения информации
Да, я уже имею зарегистрированный личный кабинет на этом портале
Нет, не пользовался, но слышал об этом портале из средств массовой информации или от знакомых
Нет, я ничего об этом не знаю

Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Департамент Смоленской области по внутренней политике, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Тел. (4812) 38-66-74, (4812) 29-21-22, тел./факс.: 8 (4812) 38-66-74
E–mail: samoupr@admin.smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!